Упаковочное оборудование
Компрессоры воздушные
Упаковочные и расходные материалы
точкаНаши услуги
Видео по упаковке и фасовке
точкаИнструкции по эксплуатации
Партнеры и клиенты
Статьи
точкаВакансии
Вопрос-Ответ
точкаКонтакты
точкаОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
Поделиться ссылкой:

голосование на сайте Как Вам новый наш сайт?
Очень понравился
Чуть-чуть не дотянули
Могло быть и лучше
Что-то тут не так

Мы в соц. сетях: facebook вКонтакте twitter livejournal youtube
предлагаемое упаковочное оборудование
меню
главная
главная
о компании
о компании
каталог продукции
каталог продукции
Новинки
Новинки
Контакты
Контакты
меню
8 (495) 772-60-04
 

Главная / Статьи

Сварщик пленок. Устройство и назначение

Сварщик пленки – это специальное устройство, предназначенное для производства пакетов, мешков и других видов изделий из пленок или материалов, содержащих полиэтилен. В них может производиться упаковка любой продукции – жидких, сыпучих, пастообразных или штучных товаров. Также возможна запайка уже расфасованных продуктов (к примеру, печенья или вермишели).

модель сварщика пленки модель настольного импульсного сварщика

Такое оборудование для упаковки товаров отличает прочность получаемого шва, высокое качество и надежность в работе, долговечность.

Основные достоинствами применения этого метода упаковки:
  • Возможность сварки пленки любого типа и толщины, благодаря плавной регулировке времени сварки;
  • Простота и легкость применения;
  • Наличие механического ножа, обрезающего излишки пленки, что способствует увеличению производительности.

Технология сварки пленок


Технология производства работ запайщиками пакетов :

- Установка таймера запайки в соответствии с толщиной и температурой плавления упаковочного материала (оптимальное положение таймера определяют опытным путем);
- Помещение пакета на рабочую поверхность;
- Нажатие рычага запайки;
- При начале сварочного процесса загорается световой индикатор, когда он погас – запайка завершена.

Типы оборудования

По типу нагрева различают запайщики с постоянным или импульсным нагревом. Также производится настольные и напольные модели каждого типа. В свою конструкцию запайщики включают, как ее составляющую, термоусадочные машины. Некоторые модели сварщиков постоянного нагрева оснащаются термодатером.

Особенности сварщиков импульсного и постоянного нагрева
  • Импульсные напольные и настольные устройства предназначены для упаковки продукции в полиэтиленовую и пропиленовую пленки. Товары запаиваются в уже готовые пакеты. Также посредством сварщика возможно изготовление пакетов из рукава пленки. Ее толщина не должна быть более 100 микрон.
  • Запайщиками постоянного нагрева можно сваривать такие материалы: полиэтилен (высокого и низкого давления), ламинированная бумага, металлизированные пленки, полипропилен, лавсан, вакуумная пленка, цефлен, многослойные пленки и тому подобные.
Конструкция напольных запайщиков
  • Сегодня достаточно распространены малогабаритные сварщики пленки, которые чрезвычайно удобны для использования в предприятиях торговли. Задняя столешница и рулонодержатель в них отсутствуют. Но и цены на такие компактные устройства несколько ниже, чем на другие модели.
  • Для приведения оборудования в рабочее состояние используется педаль. Она может быть стандартной или качающейся. Второй вариант схож с педалью швейной машинки с ножным приводом. Такая конструкция аппарата увеличивает производительность труда в несколько раз.
  • Как правило, столешницы запайщиков сконструированы таким образом, что могут перемещаться по вертикали и наклоняться под углом 45 градусов. От излишков упаковочного материала избавляются посредством механического ножа.
Конвейерные сварщики пакетов
  • Такие аппараты относятся к типу запайщиков постоянного нагрева. При помощи конвейерных запайщиков возможна спайка пленок любого типа и толщины. Это обеспечивается наличием плавной регулировки режимов температуры. Также предусмотрен термодатер и регулировка ширины шва. Благодаря этому, в результате шов получается высочайшего качества и может быть любой длины.
  • К недостаткам этих моделей можно отнести небольшой ассортимент стандартных конфигураций и высокую стоимость, по сравнению с ручными запайщиками. Однако, практика свидетельствует, что их срок окупаемости составляет от 6-8 месяцев.

Google

<<< Вакуум-упаковочное оборудование Упаковка длинномерной продукции и стройматериалов >>>

 

CommentIt Ajax. Error:
 
интернет агентство: Упаковочные технологии
ООО "Упаковочные технологии"