Упаковочное оборудование
Компрессоры воздушные
Упаковочные и расходные материалы
точкаНаши услуги
Видео по упаковке и фасовке
точкаИнструкции по эксплуатации
Партнеры и клиенты
Статьи
точкаВакансии
Вопрос-Ответ
точкаКонтакты
точкаОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
Поделиться ссылкой:

голосование на сайте Как Вам новый наш сайт?
Очень понравился
Чуть-чуть не дотянули
Могло быть и лучше
Что-то тут не так

Мы в соц. сетях: facebook вКонтакте twitter livejournal youtube
предлагаемое упаковочное оборудование
меню
главная
главная
о компании
о компании
каталог продукции
каталог продукции
Новинки
Новинки
Контакты
Контакты
меню
8 (495) 772-60-04
 

Главная / Статьи

Как сделать запайщик пакетов?

Сегодня без труда можно приобрести любое оборудование для запайки упаковочных пакетов из полимерных материалов, но при наличии элементарных навыков в слесарном деле и электротехнике можно изготовить такое оборудование самостоятельно.

Исходными данными для разработки являются:
Массогабаритные показатели упаковываемых изделий
Материал, используемый для упаковки .
Количество товара упаковываемого за единицу времени .

Настольные запайщики пакетов применяются для изделий имеющих простую форму и небольшую массу. Как правило, они представляют собой станину с вмонтированным в неё нагревательным элементом и подвижной прижимной планкой. Несмотря на простоту конструкции, эти устройства являются источником повышенной опасности. Рабочий может травмироваться при прикосновении к горячему нагревательному элементу или получить электротравму при прикосновении к токоведущим частям.

Принципиально ничем от них не отличаются напольные запайщики пакетов , предназначенные для товаров имеющих большую массу или габариты. Оба типа запайщиков являются устройствами лучевого типа и позволяют выполнять прямолинейные сварные швы. Желательно предусмотреть возможность включения нагревателя ножной педалью, что позволит использовать обе руки рабочего для правильной установки оплавляемого пакета в запайщик.

как сделать запайщик как создать запайщик

В зависимости от используемого для упаковки материала выбирают режим работы нагревательного элемента запайщика. Импульсный режим более экономичен, но применяется в основном для сварки полиэтилена. Для работы с ламинированной бумагой, дуплексными и триплексными плёнками, а также полипропиленовой упаковкой предпочтителен постоянный нагрев. Наличие переключателя режимов нагревателя позволит использовать запайщик для сварки любых материалов.

Для изделий имеющих большие габариты или сложную форму применяют запайщики роликового типа. Это сложные устройства, изготавливать которые самостоятельно экономически нецелесообразно.

Google

<<< Как выбрать воздушный компрессор Компрессор высокого давления своими руками >>>

 

CommentIt Ajax. Error:
 
интернет агентство: Упаковочные технологии
ООО "Упаковочные технологии"